Бессонница

Анатолий Беляев -Кострома
—Что с тобой? Ты какой-то чужой.
И всё куришь и куришь, и куришь.
Заболел иль о чем-то тоскуешь?
—Заболел, — отвечаю, — душой.

Впрочем, нет. Не сердись на меня,
Это просто погода такая,
Это стёкла от ветра звенят,
Это дождик по стёклам стекает.

—Ты пугаешь меня. Не таи,
Что стряслось? Кто тебя разобидел?
Или сон нехороший увидел —
Так разделим его на двоих...

— Успокойся и выключи свет,
Ничего-то со мной не случится,
Просто мне почему-то не спится,
А бессонница с грустью в родстве.