Предзимье

Виктор Новиков 3
Предзимье, порадовав ясной погодой,
Укутало шалью из серых дождей
Дом и деревья, и трубы заводов,
И вечно спешащих куда-то людей.

Серые лица,
Серые взгляды...
Скорей бы зима!
Скорей бы мороз!
И северный ветер
       мы ждём, как награду,
Чтоб стужу и снега побольше принёс.