Подожди меня, дождь!

Людмила Свирская
Подожди меня, дождь: я с тобой!
Лишь на шаг от тебя приотстала...
По мощенке - щербатой, рябой,
По натруженным рельсам усталым,
По чужой вероломной тоске
И - слезой - по щеке по горячей...

Чтоб в моей безнадежной строке
Беглым гласным мелькнула удача...