попытка хокку

Елена Прыткова
Ты взглянула на миг
и глаза опустила.
Сердце бабочкой бьется в груди.

Мне не нужно вселенной,
я больше хочу -
подари мне улыбку твою!

Торжествует сирень
после летнего ливня -
чья-то жизнь этой ночью зачата!

Ты обидел меня.
Мне мучительно больно,
словно выпал птенец из гнезда.

Красный след на снегу,
красный крест на косынке.
А рябину склюют снегири.