Ступим на лица листьям

Димитрий Тернов
Ступим на лица листьям,
свергнутым с пьедесталов,
сваленным при дороге, -
обувь о них отчистим, -
к обуви грязь пристала,
будто к бумаге строки.

Птицами легких истин,
вышедших прочь устами,-
что восходить устали
до облаков глубоких, -
живо наполним кисти, -
их языки на полке.

Маршем скользим по листьям, -
движимые кристаллы,
бледные ярополки.
Отче! хочу, отчисти, -
пачкаюсь непрестанно.
Отче! за что нам столько.

Отче! зачем нам столько.

1998