Ты говорила мне Прощай,...

Михаил Токарев
Ты говорила мне:"Прощай,
Я не желаю быть с тобою
И на последок обещай
Не называть обман любовью.

Да, всё, что было - лишь обман,
Обман души, обман мечтаний,
Нас переполнивший дурман
Давно отвергнутых желаний."

Ты говорила вновь и вновь
О прошлом и как будет ныне,
Уже прошедшая любовь
С так и не созданной картины.

Наверное, ты, как всегда,
По-своему права. И в этом
Позволь мне видеть иногда
Твоей былой любви приветы.