Обычный политЗэК

Smolyak m
По фене* ботать* я на зоне научился.
Кто не трезубит*, тот на кичке* не бывал.
Там жизнь меня ломала так – я не сучился*
И пятый угол никогда я не искал.

Мне повезло, я на гражданку откатился*.
С УДэ* на ксиве*, будто вовсе не сидел.
Но после первой ходки* вновь там очутился,
Как кур в ощип попал опять я в беспредел.

Злость подступала к горлу тяжким комом.
Сидел недолго, но хватило мне навек.
Я называл другую землю домом.
Ведь я не урка* был – обычный политзэк.

Год пролетел, амнистия канала*.
И с чистым паспортом мне выйти довелось.
В кармане трёшка*. Всё. Перрон вокзала.
Фуфайка с номером.… Ну, так уж повелось…

И та земля, что мачехой мне слыла,
Прощай надолго, может навсегда.
Ведь знаю я – меня ты не любила.
И вот теперь уходят поезда…


27/09/2009

______________________
Феня - язык уголовного мира
Ботать – разговаривать
Тризубить – то же, что и ботать
Кичка -  тюрьма
Сучиться – стать стукачом
Откатился – выйти на свободу
УДэ – условно досрочное освобождение
Ксива - документ
Ходка – прибывание в местах заключения
Урка – уголовно-наказанный элемент
Канала – наступила,настала
Трёшка – три года