Кувшин

Сергей Блажко
Я – переполненный кувшин,
В который собирали нежность,
Морских закатов безмятежность,
И мудрость треснувших картин.

Немножко старого вина,
Полыни, придорожной пыли,
И слезы тех, кого любили,
И всех ушедших имена.

Стаканчик грез долили. Пусть!
Щепотку снов, стакан мечтаний,
И свежесть искренних свиданий,
И романтическую грусть.

Немножко моря, рек и гор,
Немножко лун, закатов пенных,
И разговоров откровенных,
И песен недопетых хор.

Прижми к иссушенным губам,
И выпей все, душе в усладу!
Все будет нежно, чинно, ладно,
Я нежность всю тебе отдам.

Август 2008