любовники

Елена Прыткова
На исходе последнего чувства,
на краю подступавшей зимы,
вне законов и вне искусства,
вне религий любили мы.

Вяли поздние хризантемы
без надежды уже на весну.
Не звучали другие темы -
мы мелодию пели одну.

В пустоте замолкавшей музыки
мы пытались звук сохранить.
Тишины и холода узники, -
кто осмелится нас казнить?

Мы преступной любви садовники
все пытались сад оживить.
Ведь плохое слово "любовники"
от хорошего слова "любить"