Сестра

Нина Махотина
Стихотворение написано под впечатлением прочитанной  записки оставленной моей мамой в стихотворной форме, после смерти её сестры Анны, постаралась ничего не переделывать, а последнем четверостишье не меняла ничего.

С тобой не виделась давно я,
Прощались мы- ты улыбалась.
Вернулась в милые края...
Мне сказали: Ты скончалась.

И показали холм сырой,
Где Крест, голышек- камень.
День был пасмурный, седой...
Я залилась горючими слезами.

Я не могла понять тогда,
Вполне, всю боль, своей потери.
Как сжимала грудь тоска...
Я в смерть твою еще не верю.
      *     *
         *
Вспомнив что-то, осенило...
Задеть хочу тебя плечом.
Беззаботно, радостно спросила...
.....О чем? Да не о чем.....

О чепухе какой-то полной
И засмеялись, как всегда,
Да ну,- сказала бы...,-не помню.
Не помнишь? Ну и не беда.
      *     *
         *
Так вот перебирая мелочь,
До деревни тропкой добрела.
Осиротевший дом. Лампадка-светоч,
Как прежде не горит, моя сестра.

Да дело, вообщем-то, не в этом,
Но все раскрыл, он мне до слез...
Безконечный без ответа ,
Застывший в воздухе вопрос.