на вдохе

Яна Мишанская
Бьют барабаны!
Ночь проглотила холодное белое солнце,
И затворив своей бездны резное оконце,
Шепот теней погасила  в огромном колодце.
Спи, еще рано….

Женщины плачут.
Как их учили – не больше, не меньше- как надо.
Все по обычаям – яства пропитаны ядом,
Тело с потухшим и неоправданным взглядом,
Что-то ревущее и бормочащее стадо…..
Мысли запрячу….

Господи, где я?
Кумиры из глины не разбиваются оземь…
Где-то споткнулась моя двадцать пятая осень,
И замерла в неестественной вычурной позе,
Став колдовством для не выросших елей да сосен…
Услышишь меня?