Ошибка...

Володько Анна
Напрасно душу не трави,
и не спеши наказ исполнить.
Страшнее клятвы на крови
твоя истерзанная гордость.

Обидно - верить, больно - ждать,
еще ужаснее - не помнить.
Мне всё сложнее не сломать
твою волшебнейшую гордость.

Ты так прекрасен в ней, увы! -
меня любовь бросает в пропасть.
На фоне неба синевы
в твоих глазах таится гордость.

Мне б каплю ненависти, мне б...
Хотя о чем здесь говорится...
В моей душе не вспыхнет гнев,
не знаю, плакать иль смириться?

И ни желания, ни сил
пытаться жить, сопротивляться.
Ну что ж. Ты просто победил.
Я попрошу тебя остаться.

И снова взгляд холодных глаз,
насмешки полная улыбка...
Нет, никогда не будет "нас".
Есть я и ты - моя ошибка..