Напоминание

Юрий Кефиров
        Евгении Олениной 

Капризна память!
Не звонишь,
И не желаешь:
"Доброй ночи!"
Свою вершишь умело жизнь,
В неё
Меня
Впускать не хочешь.

И каждый день,
Что выберет тебя,
До вечера
Мне угрожает телефоном.
Я жду звонка,
Но на исходе дня,
Твой голос
Не дарУем микрофоном.

Кромешность памяти
Соблазны навивает,
Трясёт
Заношенным плащом забытиЯ,
Вновь одиночество
Из ножен вынимает,
Напоминая:
"Одиноки - Ты и Я".