Тавлана. Черные вороны

Татиана Логинова
Помнишь, в детстве нам сказки рассказывали?
Будто вороны совсем не просты,
В жизни прошлой они злые демоны
В этой жизни они колдуны.
И по миру собираются стаями,
Предрекают людей на отчаяние
И вселяют поистине страх,
Забирая некрещеные души
Молодых ребят и девчат.

В день, когда родилась эта девочка,
Сильный гром прогремел за окном.
Закружилась над домом стая воронов,
Будто зная судьбу наперед.
Окрестила мать девчонку Тавланой,
Полетели врассыпную злые вороны,
Эта девочка уже спасена,
Светом белым на век защищена.

Не кружитесь надо мной черные вороны,
Не ищите в моих снах свой покой,
Никогда не приму вашу сторону,
Даже если умру молодой.