Рабочее настроение

Раиса Михальцова
Однажды в будний день
На работе мы сидели,
Работать было лень,
И мы конечно же балдели…

Оля журнал листала,
Лена кому-то всё звонит,
Ну, я газету читала,
А мужики ушли курить.

Открыла Любочка кроссворд,
Чтоб нам правду рассказать,
Ведь то занятие, как спорт,
Здесь присутствует азарт.

Тут местный телефон звонит,
Люба трубку поднимает,
Там начальник говорит,
Его уж голос всякий знает:

-Кто час звонит по-городскому?
Грозно спрашивает трубка.
-Что у Вас по гороскопу?
Сейчас посмотрим,-молвит Любка,

-Вы по гороскопу кто?
Спросила Любочка с улыбкой.
Я-то знаю на все сто,
Кричу:-Рыбка, он же рыбка…

-Я-начальник, известно вам?
Рявкнул в трубку грозно,
-Уволю вас ко всем чертям,
Я не шучу, серьёзно…

Да, в гневе он страшен,
Злится, мы-то знаем,
Но момент-то так смешон,
Что под стулья мы сползаем