Прощальный звон

Иван Молодой
Прощальный звон церковных куполов,
Последний лист, омытый дождевой слезою,
Оплаканные крыши за окном,
И ангел наклонился надо мною.

Склонился над поникшею душой,
Пытаясь излечить ее, утешить,
Снимая тяжесть нежною рукой,
Стараясь муки все ее уменьшить.

Вернуться к жизни, на ноги восстать,
Воскреснуть не для боли, а для счастья,
Удары жизни с радостью держать,
И знать, что недоступен для ненастья.