Неповторимый миг

Екатерина Перук
Упало облако...
С горы скатилось...
Растеклось...
СелО окутав
Белой мантией тумана...
И льется пряной осени прохлада...
И дальний свет машин
Буравит "на авось"
Молочные поля...
Зигзагами дорога...
Оборкой черный лес,
Окутанный нугой...
Клубится над рекой...
Лишь птичия тревога
Порою нарушает их покой...
Здесь малый зверь притих,
А хищник агрессивен...
И солнца четкий контур,
Как ночью лунный лик...
Все замерло...
Нет ветра...
Планета затаилась...

Я слышу сердца стук...

Неповторимый миг.