Солдатская колыбельная

Игорь Дадашев
Am C G E – 2 раза   F G E Am   F G Am Am

Смерть далека ль?
Зима приблизилась
На шаг! Закружил
Снег облепил лицо мое –
Курить – прожить еще чуток, дружок!
Я возвращусь к тебе, мой свет!
Жизнь замерла,
Застыла за окном твоим,
Ты спишь, и во сне
Последний Новый год наш видишь –
Елка нарядная
Во тьме ночной горит свеча,
Я возвращусь к тебе, мой свет!
Сквозь стылый мрак,
Беспамятство и тишину
Ночей без сна
И в стороне совсем чужой –
Вспомнив Рождество,
Вертеп, овечку, волшебство,
Я возвращусь к тебе, мой свет!
Дай подкурить, товарищ безымянный
Новый
Мой
Кисет прорвала пуля
Нет махры –
Холодно в карауле
На снегу лежать во тьме,
Я возвращусь к тебе, мой свет!
Ночь, тишину
Разорвал сухой щелчок,
Ты спишь, видишь сны,
А я лежу с пробитым лбом…
Снег тихо падает и тает
На зрачках моих,
Я возвращусь к тебе во сне!

02. 10. 2009 г.