Политика- тонкая штука

Владимир Кулик
Ребят молодых поколенья,
Проходят сквозь сито войны,
Все знают её назначенье-
Предвестницы страшной беды.

О тех, кто в "Афгане" погибли,
Мы помним и их не вернуть,
Для них обелиски воздвигли,
Окончен их жизненный путь.

Политика - в войны толкает,
Военным война не нужна.
И кто-то,быть может, не знает,
За,что развязалась она.

Войну развязали с Кавказом
И что, ребят ждёт впереди?
На бойню идти под приказом
И гибнуть,как гибли отцы.

Скрывая в политике просчёты,
Решили город Грозный взять,
Бойцов там бросили на "ДЗОТы"
Чечню , тем самым наказать.

Так, началась война позора,
Войска подставив под удар.
Шла по стране волна террора,
Где гибли все и млад, и стар.

В войне мы первой проиграли,
Десятки тысяч потеряв.
"Политиков"-не наказали,
Из всей Чечни войска убрав.

Но память о войне осталась,
Как непродуманной войне,
Вся правда тщательно скрывалась,
Как предали ребят в Чечне.

С войной и в новый век вступили
И снова видим, льётся кровь
За что, ребят тогда сгубили?
Чтоб воевать, всё вновь и вновь.

И отбывают долг ребята,
Рискуя жизнью каждый день
И от рассвета,до заката,
За ними ходит смерти тень.

Политика - тонкая штука
Порой,её трудно понять.
Военным ребятам наука,
Вас могут судить и сажать.


Чтоб плохо о нас не сказали,
Что мы нарушаем права,
Чем с Запада слушать морали,
Самим разобраться пора.

Кого и зачем нам бояться?
Нам нужно покончить с войной
Зачем над людьми издеваться?
Им лучше вернуться домой.

2004год