Вишня

Николай Мельник
Помню вашу цветущую вишню
у скамьи возле старых ворот. 
Белый цвет украшал её пышно,
для любви не жалел он щедрот.

Ароматом душистого лета
прятал пару в пушистых ветвях.
Зажигал им любовь до рассвета
при поющих ночных соловьях.

Но не долго цвела ваша вишня,
буйный ветер сорвал с неё цвет.
Мне полёт лепестков часто сниться,
недопетой любви нашей - след.

И стоит, опустив свои ветки,
грустно шепчет с зелёной листвой:
 - От любви той, растут у них детки,
они встречи не ищут со мной.

Вновь наденет своё украшенье -
алый цвет разбросает в саду.
Чтоб позвать нас, найти утешенье -
зрелой вишней украсить судьбу.
   
                02.10.09