Из цикла Царевич Первое

Госпожа Лоскутова
Мой царевич, мой лебедь белый!
Царской крови твоя душа.
Я тебя лишь воспеть хотела,
Только трудно любить не дыша.
Не встревожу печалью иною,
Просто рядом тенью пойду.
Мой царевич, позволишь весною
Поднести тебе душу свою.