Из цикла Царевич Двенадцатое

Госпожа Лоскутова
Царевич мой, далеко ль до беды?
Все отреклись и храм давно разрушен.
Я из опалы принесла тебе воды -
Ты можешь пить. О как ты безоружен!
Ты, лебеденыш мой, взлетай да не взыщи:
Я не с тобой - собаке только в лес.
И понапрасну время не ищи:
Царевич мой, дворец в молве исчез.