Нелепость

Дмитрий Никулин
Пойми ты словно облачко, подгоняемое ветром,
Грациозно и легко проплывёшь над этим светом.
Пойми ты словно ласточка, вновь взлетаешь над землёю,
В небе маленькая точка, не угнаться за тобою.
Не угнаться за тобою, не преступна ты как крепость,
Всё смеёшься надо мною, что за нелепость, что за нелепость.

Пойми, что ты как море, с далёкими берегами,
Бесконечное как горе, не обнять тебя руками.
Пойми, что ты как пламя разъярённого пожара,
Чуть утихшего на время, говорят, что мы не пара.
Говорят, что мы не пара, непреступна словно крепость.
Всё смеёшься надо мною, что за нелепость, что за нелепость.

Пойми ты словно дочь, необузданной стихии.
Пред тобою меркнет ночь и ломает ангел крылья.
Пойми ты словно осень, зелень лета убивая,
Тепло с земли уносишь, всё равно люблю тебя я.
Всё равно люблю тебя я, что за нелепость, что за нелепость.
Пусть смеёшься надо мною, но сдаётся даже крепость.