На завтра обещают дождь

Игорь Даландуцкий
На  завтра обещают дождь,
Но я спокоен.
Наверно, если ты уйдёшь,
То я того достоин.

И если скажешь мне тогда:
« Ты не поэт, любитель».
Права ты будешь, как всегда,
Как на спектакле – зритель.

Права ты будешь, как народ
Безмолвствует, который.
Как под ногами первый лёд.
И как ребёнок хворый.

Права ты будешь, как радар,
Когда я тороплюсь.
Как тот полуночный кошмар,
Когда заснуть боюсь.

Права ты будешь, как клиент,
Который всегда прав.
Как «липкий» страховой агент,
Как банный лист пристав.

Права ты будешь, как начальник
И в первом пункте и втором.
Как золотое то молчанье,
Где слово будет серебром.

Права ты будешь, как роса,
Что промочила ноги.
Как невезенья полоса.
И как медведь в берлоге…

Твои обидные слова:
«Ты не поэт, любитель».
Да, несомненно, ты права,
Стих -  не моя обитель.

Наверно, если ты уйдешь,
То я того достоин.
На завтра обещают дождь,
Но я спокоен,
              я спокоен,
                я спокоен….