Mariposa

Сандра Картакова
Не играю людьми, не курю "дамский vouge"
И не плачу в подушку, как раньше.
Те же рифмы вокруг, там где пол - потолок,
Только что-то вдруг стало иначе.

Тот же взгляд - из души, тот же цвет карих глаз,
Жду дождя, когда небо темнеет.
Разложу в один день, из красивейших страз -
Фразу "Я ни о чем не жалею".

Те же диски Пиаф, тот же шум за окном,
Те же планы, мечты и надежды...
Мои книги - одни, мой металл - серебро...
Вроде все по местам, как и прежде.

Так же - слезы в глазах, когда грустно одной,
Но душою гораздо сильнее.
Я все та же. Как раньше - могу быть собой.
Может...стала немного взрослее.

[autumn, 2009]