Не ищи

Дмитрий Лихачёв Лихо
Вот последний лист остался
Лепесток.
Вслед кричала же мне мама
-Стой сынок!

-Не ищи у ветра воли
Что с "ней" взять
Я шепнул ей буд-то крикнул
Благодать!

Соберу в котомку неба
И земли
Чтоб защитою мне встали
На пути

От непрошенных застольев
Пустоты.
От копеечной заботы
От толпы.

Ты возьми на память этот
Лепесток
Да застукаем последний
Посошок.

Не ищи у воли сына
Не скучай.
Нас разделит чисто поле
И прощай.........


                1999год