Вдвоем...

Людмила Кузнецова Чальцева
Завечерело, и мы снова собрались вдвоем.
Кипит обыкновенный суп на печке.
Друг другу мы рассказываем каждый о своем:
О детях, о заботах - говорим о вечном.

Твой рыжий кот мурлычет на моих коленях,
Разлегся там - твоим рукам мешает.
Давай сегодня просто без увеселений
Посмотрим новости: что там за нас решают?

Обнявшись и прижавшись, мирно отдыхаем
Друг с дружкою от взглядов посторонних.
Вот, говорят, про нас соседи услыхали...
Ну, будут обсуждать,свои догадки строить!

А ближе к ночи я скользну в свою калитку:
Вернусь домой - я дом свой обожаю.
Мой взрослый сын. Мой серый кот - как на открытке.
Меня дождались - взглядом провожают.

Такая вот про нас с тобой история.
Пока в ней все понятно, гладко, и упруго.
У каждого своя есть территория.
И там мы отдыхаем друг от друга.