Не любовь

Мария Манина
Нет, это не любовь. Но что же?
Ведь не любовь? Но так похоже…
И маюсь без тебя я днями.
А уж еще сильней – ночами.

Но вот однажды, в понедельник
Мы встретимся - и ты мой пленник.
Ты будешь моим солнцем ясным
И принцем смелым и прекрасным.

Бродить по улицам московским
Мы будем парочкой неброской.
И тихо о любви молчать,
И нежно в губы целовать…

Смотреть в глаза не отрываясь,
Друг к другу с дрожью прикасаясь…
И это не любовь? Ну что же…
Пусть нет. Но как, ах, как похоже!