Что стоит жизнь

Валерий Сироштан
      

Что стоит лес без радостного пенья
Своих цикад и разнопёрых птиц?
Что стоит жизнь без праздника творенья,
И без любимых долгожданных лиц?

Какой резон от будничных стараний
В чужой игре сыграть статиста роль?
Да будь ты в ней хоть Гамлет, хоть король, -
Итог один: ты – тень чужих исканий!

Кто робкой поступью по жизни сей идёт,
К себе чужие мненья примеряя,
В конце пути себя он не найдёт,
Своих друзей стыдливо избегая.

Пусть испытаний жизненных не счесть,
Живи по совести, сам путь свой пролагая.
Ведь для того и существует в жизни Честь,
Чтоб с честью жить, творя, любя, мечтая.
30.11.08