Из цикла Царевич Пятнадцатое

Госпожа Лоскутова
Ты все тоскуешь по своим пенатам,
Печалишься ты о своих законах:
Ты так хотел стать властелином статным,
А стал царевичем у стаи белых волков.
Царевич мой, я отпущу тебя!
Невольник царства, чужд тебе наш крест.
Ты не считай, что не найду себя,
Когда мне без тебя и больше жизни нет.