Бродячая кошка

Людмила Грацианова
               

                Бродячая кошка безродная
                признала меня за свою.
                К ногам прижималась.Голодная-
                забыла тепло и уют.

                Искала глазами зелеными
                в душе человечьей моей
                пусть слабое, пусть затаенное,
                но всё ж сострадание к ней.

                Я вовсе не сентиментальная,
                но в узких кошачьих глазах
                читалась такая печальная
                мольба, и запрятался страх.

                Не бойся, создание божие.
                Я все понимаю, поверь.
                Я тоже шла по бездорожью,
                таилась, как загнанный зверь.

                На свет, маскируя рыдания,
                скрывая предательства шрам,
                Я шла. И росло расстояние
                от бед-снова к солнечным дням.

                Ну, раз мы нашли понимание
                и сходство признали в судьбе,
                невзгодам скажи-до свидания -
                тебя забираю себе.