Каштан заглядывал в окно...

Лиза Столетова
Каштан заглядывал в окно,
Смотрел несмело.
Мы пили красное вино.
Певица пела.
Могли мы долго говорить
Про дождь и рощи.
Помог тела соединить
"Седой паромщик"...
Любовь доверчива, слепа -
Это не ново.
Страшна завистников толпа,
Убить готова.
Я не ищу, чья же вина?
Различны нравы.
Уплыл паром, стою одна
У переправы.