Ваш портрет

Александр Пилигрим
Средь  белых-белых лепестков ромашек
В лугах с дурманом запахов от трав,
Явился образ Ваш под вскрики пташек,
И вновь исчез, меня околдовав!
Я Вас с тех пор везде найти пытался,
Но след от изумрудных дивных глаз
Среди холодных звёзд в ночи терялся,
И я впадал в отчаянье не раз.

Быть может это просто наважденье?
Быть может бес-злодей наворожил
Мне образ Ваш, как чудное виденье,
Чтоб я средь миражей всю жизнь бродил?
И вдруг вчера я встретил чудо это,
Которое уж столько лет искал:
На сайте Вашем в интернете где-то -
Я отыскал пропавший идеал!

Вы в небеса задумчиво смотрели,
Чуть приподняв знакомое лицо,
И серьги чудные в ушах висели,
Как дар искуснейших резцов.
Тонка и грациозна Ваша шея
И кротость у взметнувшихся ресниц...
Смотрел на Вас я, от любви хмелея
К прекраснейшей из тысяч чаровниц!

Средь  белых-белых лепестков ромашек
В лугах с дурманом запахов от трав,
Явился образ Ваш под вскрики пташек,
Меня навек собой околдовав!