Мой город

Инга Демидова
Город ночной, ты мне близок и дорог.
Город ночной, ты такой же, как я.
Ты замираешь на время  и будто
О чем-то мечтаешь, увлекая меня.

Ждешь ты рассвета, который нагрянет.
Встретит тебя на заре соловей,
Люди проснуться и солнышко встанет,
Занежится в первых лучах воробей.

Смешаются люди, машины и мысли
И мир превратится в толпу без имен,
Но только с тобой мы невидимо близки
И ждешь ты меня, как когда-то ждал он.

Мой город, о, как мы с тобою похожи.
Мы ждем тишины и прохлады в ночи.
И лишь запоздавший на транспорт прохожий
Оценит всю прелесть ночной красоты.

Люблю эту ночь, потому что я знаю,
Что в этой тиши я уже не одна.
И, если взгрустну, фонарем поморгаешь
Как будто бы скажешь: «Ты такая, как я».

И будем о чем-то мечтать под луною,
А утром с тобой вместе встретим рассвет.
Так здорово, город, что ты рядом со мною.
Наверно, счастливей меня в мире нет!!!!