Ты опять?

Игорь Приклонский
Погляди-ка, ну что за год -
Непогода вошла во власть!
Тётка Осень, ну ты чего
Распоясалась-разошлась?

Для чего разеваешь рты
Ураганов (мы их не ждём!)?
Я с душою к тебе, а ты
Холодами ко мне, дождём

Поливаешь, как из ведра,
Аж до самых входных дверей?
Oх, недобрая ты с утра,
Да и к вечеру не добрей!

Бабье лето пошло на снос
(Вот же нрав у тебя дурной!),
Лето выдала с гулькин нос,
Медной мелочью на кино,

А в киношке - такая чушь,
Только кресла во тьме скрипят…
Улыбаюсь тебе, хочу
Помириться, а ты опять

Не на счастье, а на беду
Чёрной тучей глядишь вприщур?
Не люблю я тебя, пойду
Дядьку в Киеве поищу!


1.10.2009