Дыханье осени

Ольга Найтингэль
Дыханье осени слезой коснётся глаз,
И облаком, едва задев скамейку,
По парку, незаметно мимо нас,
Пройдёт предвестником обещанного снега.

Лишь ноги будут чувствовать листву,
Мой спутник рядом, подзывая кошку,
В реальное, почти по волшебству,
Заставит посмотреть меня немножко.

Мои же мысли будут далеко.
В каких краях, не посвящу бумагу.
Не здесь, за облаками – высоко,
Где нет в помине слёз, смертей и страха.

аg. Schild D.4   
02.10.2009