На тепло протянутой руки...

Светлана Мель
На тепло протянутой руки
Ты летишь, пока крыла легки…
 
А когда блеснет враждебный лед,
Будет поздно прерывать полет…
 
Крылья твои тонкие в пыли
Лепестками смятыми легли…
 
Месяцы ли, годы ли пройдут, -
Рок позволит,  крылья отрастут…
 
Ты успеешь многое понять
Прежде, чем решишься их поднять…
 
Кто уже когда-то ощутил
Холод ножниц для подрезки крыл?