сыну

Елена Прыткова
Что ты помнишь, душа голубиная,
о себе, обо мне и о нас?
О дождях, о березах с рябинами,
и о птицах с росинками глаз?

Помнишь запах теплого хлеба,
поле, сено и облака?
Помнишь, если смотреть на небо,-
в нем тихонько тает  тоска.

Все забрал ты с собой в дорогу,
все, что помнил, с собой унес.
Не убавишь мою тревогу,
не ответишть на мой вопрос.

Как же больно тебя здесь ранили,
что отправился к небесам...
Я приду к тебе -поздно, рано ли -
ты про все мне расскажешь сам.