Жестокость

Борис Катковский
Шёл себе, не трогал никого,
На стихи наткнулся ненароком.
Для себя кропаешь? Ничего...
А другим подбрасывать - жестоко!

Слёзы боли галстуком утру,
Мусорят неряхи где попало!
Ратуйте, собратья по перу,
Ведь и так написано немало!

Классиков бы вызубрить дары,
Применять их перлы без заминки.
Не мечите, судари, икры -
Пожалейте скудные икринки!

Дети станут ненавидеть вас,
Виршеплёты многотомной оды,
Зря в пустыне вопиёт ваш глас -
Стиль высокий не присущ народу.

Вы же не рискнёте приложить
Трёхэтажно, сверху, сзади, сбоку!
И придётся чадам вас учить...
Размножать поэзию - жестоко!

2.09.2009