Романс Хранит меня цыганский талисман

Горский Сергей
РОМАНС Хранит меня цыганский талисман


Хранит меня цыганский талисман
В цветастом и помятом сарафане…
И губ твоих, хотя не целовал.
И провожал тебя, но только лишь глазами…

Хранит меня цыганский талисман
И в старенькой кибитке, балагане…
В аккорде упоительной гитаре…
И в лунном блике – солнечном загаре…

Хранит меня цыганский талисман
В монистах, бубне, скрипке и печали…
О скольких из Земли я поднимал…
Пред лунным бликом в небо улетали…

О сколько из Земли я поднимал…
Любовью страждущий, рыдающий в печали…