Головы и ноги

Алькамша
Стоишь на голове -
          ногами в будущем, а головою в прошлом.
Не верите мне?
          Вам это кажется странным и пошлым?

Ответьте мне:
          Что у нас общего в настоящем,
На земле
         на головах и ногах стоящих?

Не знаете?
           А вы рискните
Перевернуть себя вверх ногами.
Перевернули?
           Теперь замрите.
А дальше попробуйте думать сами.

       Что общее у меня и у вас,
       Сейчас на ногах стоящих?
       Общее у нас сейчас  -
       Живот в настоящем.

       Живот -это жизнь,
       За него и держись:
       Ешь, пока дают,
       Не подставляй, когда бьют.

А ноги -
Пускай выбирают дороги,
(Если у вас внизу ноги).

А я ногами топчу облака,
Потому, что внизу голова пока.

Но я не мешаю ходить другим.
А в ваших головах -дым...

И ваши ноги -
Столбы посреди дороги.

Я обращаюсь к вам,
Ко всем, на ногах стоящим,
Как и я, с животом в настоящем, -
СТОЙТЕ НА ГОЛОВЕ!!!
                29.05.1998