Что ты видишь в Интернете?

Консуэло Свет
Что ты видишь в Интернете?
- Паутину, путы, сети –
В них попали наши дети,
И сидят все дни подряд,
Вместо жизни – суррогат.

Что ты видишь в Интернете?
- Разговоры и ответы,
На все случаи советы,
Магазин, библиотека,
Друг-помощник человека.

Что ты видишь в Интернете?
- Фальшь, позерство и ПиАр,
И страстишек низких жар,
Мат, порнуха и чернуха,
И лапша на оба уха.

Что ты видишь в Интернете?
- Здесь культура всей планеты,
Гид по странам, континентам,
Фото, музыка, кино –
В мир открытое окно.

Что ТЫ видишь в Интернете?
Мир свободы без запретов?
Форум творческих людей?
Лжепророков? Иль друзей?
Ненависть? Любовь? Ловушку?
Карту? Справочник? Игрушку?
Правды свет? Или враньё?
Что ты видишь в Интернете?
- Отражение своё.
2009