Да хоть бы грянул гром

Кира Штамм
Да хоть бы грянул гром
Над этою трясиною,
Задребезжал стеклом
И задрожал осиною
Мой заскучавший дом...

Иль хоь бы льдом заковывал
Или горед огнем, -
Но не горяч, не холоден:
Я задыхаюсь в нем.

Я задыхаюсь скукою, бездарностью... Моим
Стихам порукою лишь отзвук лет и зим.