Диалог с И. Сельвинским

Сергей Таллако
Сонет
«Бессмертья нет. Но жизнь полным-полна
Когда бессмертью отдана она».
И. Сельвинский http://www.rupoem.ru/selvinskij/beлгssmertya-net-a.aspx

Бессмертье есть. Вот слава – вправду – дым.
Ведь то, что вызывало восхищенье,
Предметом было ссор до исступленья,
Под пеплом позабудется седым.

Мы - вспышка, чтоб лучом стать золотым,
Тьму пронизать, рассеять сумрак теней.
Стать светочем в тумане заблуждений
И арабеской озорной мечты.

Поёт наш импульс в вольной синеве,
Огнём зари кладёт предел зиме.
Он - эхо в звеньях цепи поколений.

Мемориалы изойдут как дым.
Регалии – на шпоры удалым.
Бессмертье – в неразрывности явлений!