Страны бездетность...

Николай Копылов
По земле шагают жизни
И живут своим числом,-
От рожденья и до тризны,
Смерть таится за углом.

Умирают люди в бедах,-
От грехов своих земных,
Власть с народом-два соседа
Не едины в криках злых...

Гибнет бывшая душевность
Во злорадстве плутовства,
Пахнет баксом современность,
Нить потеряна родства...

Демография в распаде,-
Разведён стран брак-союз
И теперь от ссор в разладе,
Бьётся с болью братский пульс.

Грусть славян сегодня в лицах,
Корень русский в них засох,-
С Белорусскою сестрицей,
Украинки слышен вздох...

В перестройке потеряли,-
Миллионов за сто душ,
Ну а новых не рожали,-
Слишком тяжек горя груз.

Беспризорство-попрошайка,
По вокзалам сиротой,-
Гепатитной бродит стайкой
С бомжеватою средой...

От болезней плачет детство,
На плечах верхов-господ,-
Велика их тоже смертность,
В государстве без забот...

"С шапкой видно не по Сеньке",
Наш мужик совсем зачах,-
Вымирают деревеньки,
Нет приплода в городах...

Смерть страны от жизни бедной,
На погосте ставит крест,-
Русь становится бездетной,-
Грешным жителем небес...