С праздником, учителя!

Ольга Богдан
Ты входишь в класс
 И видишь их глаза,
И думаешь о том,
 Что ждёт их, впереди.
Пытаешься учить, пытаешься
Сказать так много.
А этот путь пройти
Решилась ты давно.
Вихрастых сорванцов
Всех любишь, как родных,
 И к ним ревнует дочь.
И знаешь, всё равно
Сумеешь им отдать,
Сумеешь им  помочь
 Найти свой путь
И по нему пройти,
 Узнать о счастье, трудности и боли.              .
 Научишь их прощать и говорить прости,
И никогда не забывать о школе.