на Хочу

Дмитрий Мартьянов
 небольшая шалость на

http://www.stihi.ru/2009/09/24/3575

Хочу в берез хмельную даль,
Где в горизонте запах леса -
В дорге колесо проткнул
Автобус "Красноярск-Одесса".
А путь неблизкий впереди !
А позади терпенья сутки ,
Вскипает желтая вода,
И переполнены желудки.
И я шагнул.
И все за мной.
И часть направо,часть налево.
Мы все равны в такой момент -
хоть ты король , хоть королева.

           *******

Пусть ,иногда, среди полей
Нам суждено освобдиться .
Эй, дождь, лирический болтун !
Теперь ты можешь мной гордиться...