На смерть Галины Старовойтовой

София Лещевич
  Весь вечер падал, падал снег.
  Он саваном ложился в северной столице.
  В Санкт-Петербурге взвёлся пистолет.
  Не дрогнула рука наёмного убийцы.

  Убита женщина - политик депутат.
  Она с колен Россию поднимала.
  Сподвижник Сахарова, русский демократ. 
  В упор стреляли и её не стало.

  Народ, очнись и оглядись окрест.
  Дороги вымощены нашими гробами.
  Мы восемьдесят лет несли свой крест.
  в стране-гулаге были мы рабами.

  Свободы мы испили лишь глоток,
  а для другого жизни не хватает,
  и если не заткнём себе роток,
  то киллеры нас просто убивают.

  Безумная страна, затравленный народ,
  куда ты мчишься вихрем, без оглядки?
  Кто мне ответит чей теперь черёд,
  в России не сыграешь в прятки.

  Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года.