И снова тучи небо затянули

Южана
И   снова   тучи   небо   затянули
Как будто марлевый
                над    головой    шатер
И чрез отверстия на марле
                льются    струи
Сливаясь в воздухе
                в   неспешный   разговор

И  словно извиняясь за бестактность
За   шум  по  крыше, лужи  во  дворе
Пытаются быстрей  на землю капать
Чтоб в льдинки
                не  замерзнуть  в  октябре

И,  я,    подставив   теплые   ладошки
Те,    капельки   алмазные,       ловлю
А,    на    ногах   моих,  уже  сапожки
А,   на    губах       забытое  -  Люблю