Про Колобка

Юрий Васин
По амбарам пометеный
По сусекам поскребён
Видно нынче испеченый
Свежим маслицем сдобрен
По своим делам катился
По тропинке Колобок
Но тут зайчик появился
Лопоухий прыг да скок

Колобок Колобок у тебя румяный бок
Я полакомлюсь тобою мой румяный Колобок

Но весьма неадекватно
Колобок наш поступил
И совсем неаккуратно
Морду Зайчику разбил
И при том не извинился
И по тропке покатился

И без Бога и без веры
Но с мечтой задрать быка
Шел в лесу Волчара Серый
И увидел колобка

Колобок Колобок я сожру тебя дружок
Ты такой румяный свежий аппетитный Колобок

А потом Волк жрал цветочки
И прощения просил
По запарке обе почки
Колобок ему отбил
Смачно сплюнул сматерился
И по тропке покатился

Тут Лиса ему на встречу
Появилась на беду
Завела лукаво речи
И опять же про еду

Колобок Колобок ты бы сдобный мне помог
Адсорбировать в желудке выделяющийся сок

Но Лиса едва успела
Аппетит свой показать...
Так он с ней такое сделал
Даже совестно сказать
Над Лисою поглумился
И по тропке покатился

Все обиженные звери
На прием пришли ко Льву
И о страшном беспределе
Всё поведали ему
Лев ответил им так что же
Отмотав на зоне срок
Это к нам вернулся Ёжик
А совсем не Колобок

Колобок Колобок прозвенел в тюрьме звонок
Это Ёжик к нам вернулся а совсем не Колобок